• 让男人舒服的十八种口技

    新闻中心

    政策法规

    山西发布2018年各市煤电机组节能改造目标任务

      近日,山西省印发了《2018年各市燃煤机组节能改造目标任务》。具体任务如下:

    ?

      关于印发2018年各市燃煤机组节能改造目标任务的通知

      晋经信节能字〔2018〕43号

    ?

    各市经信委:

    ?

      为加快推进全省燃煤电厂节能改造,进一步提升煤电机组能效水平,确保完成《国家发展改革委环境?;げ抗夷茉淳止赜谟》⒚旱缃谀芗跖派队敫脑煨卸苹?014—2020年)的通知》(发改能源〔2014〕2093号)和《环境?;げ抗曳⒄垢母镂夷茉淳止赜谟》⑷媸凳┤济旱绯С团欧藕徒谀芨脑旃ぷ鞣桨傅耐ㄖ罚ɑ贩ⅰ?015〕164号)提出的现役煤电机组供电煤耗目标任务,按照《山西省燃煤电厂节能改造实施方案(2016-2018年)》(晋经信节能字〔2016〕239号)有关要求,根据全省“十三五”前两年煤电机组节能改造进展情况,结合各市上报的2018年煤电机组节能改造计划,经研究,现将今年煤电机组节能改造目标任务及有关要求通知如下:

    ?

      一、各市要认真贯彻落实国家和省里的决策部署,大力推进本地区煤电机组节能改造工作。各市经信委要进一步制定详细的煤电机组节能改造年度实施方案,把目标任务层层分解,细化落实,明确责任单位和责任人,确保按期完成2018年节能改造目标任务,确保煤电机组改造后的能效水平符合国家有关规定要求。

    ?

      二、各燃煤发电厂要高度重视,指定专人负责本企业煤电机组节能改造相关工作,持续加大资金投入,按照年度节能改造计划,合理安排机组?;煨?,有力有序实施节能改造,力争提前完成节能改造任务。

    ?

      三、各市要认真做好本地区煤电机组节能改造的信息统计和报送工作,加强跟踪调度,每季度首月10日前报送煤电机组节能改造进展情况,12月20日前将全年工作总结报送省经信委。

    ?

      四、省经信委将委托省级节能监察机构,会同有关行业协会,有针对性地开展督促检查,了解改造进展情况。对工作不力的市和企业,将依法依规约谈相关负责人。

    ?

      附件:2018年各市煤电机组节能改造目标任务

    ?

      山西省经济和信息化委员会

      2018年3月2日

    ?

    ?